27 octobre 2005

Accras de morue Préparation : 20 mn + 30 min de repos. Cuisson : 20 +10 mn Pour 6 personnes: 250 g. de morue séchée 250 g. de farine 2 gousses d'ail écrasées 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 5 gousses d'ail, 5 cives ou 3 échalotes 1 piment, 1 branche de thym, 4 branches de persil 1 verre d'eau salée, huile Dessaler la morue en la faisant bouillir dans deux eaux pendant 20 minutes chaque fois. Enlever la peau, les arêtes et les os (... ou plus simplement, achetez des filets) Emiettez-la en l'écrasant sous vos doigts ou pilez-la au mortier. Hacher finement les cives ou les échalotes, le persil, le thym, le piment, écraser l'ail, et les incorporer à la morue A ajouter la farine et la levure, remuer. Faire un puits et verser l'eau salée en remuant, poivrer. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Verser les jaunes dans la pâte, battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser reposer 30 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer l'huile ; il faut qu'elle soit bouillante. Verser, par petites cuillerées, la pâte dans le bain. Laisser gonfler et dorer sur toutes les faces, égoutter sur du papier absorbant et servir très chaud. Accompagnez d'une bonne sauce tomate, assez épaisse et bien pimentée. Servis à l'apéritif, les accras ont toujours leur petit succès. B.M

2 commentaires:

À 19:55 , Anonymous Anonyme a dit...

Les accras de morue de Barbera Maria sont, je peux vous l'assurer en toute connaissance de cause, de véritables délices.
Les apéros chez BM et U Cuccu, c'est quelque chose.
Personne au régime s'abstenir ou alors inutile de passer à table par la suite, choisissez, mais dur, dur.

 
À 12:56 , Anonymous Anonyme a dit...

a sapemu; tuttu què face parte d'i piacè di a vita.
prufitemu, nimu un sa di cio chi sera fattu dumane.
U vitellone

 

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