17 novembre 2005

L'ARDECHOIS Préparation: 30mn Cuisson: 30mn Moule à charlotte de 1, 5 l 2 kg de marrons 125 g de sucre 150 g de chocolat à croquer 300 g de crème 3 paquets de sucre vanillé 75 g de sucre semoule huile pour friture Pour éplucher les châtaignes rapidement, jetez les dans l'huile chaude, après les avoir fendues en travers sur la façe bombée. Elles vont s'ouvrir et se dépouiller facilement de leurs deux peaux. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée où vos marrons seront entièrement recouverts d'eau. Faites les cuire sans trop les remuer pour qu'ils ne se défassent pas. Egouttez-les, passez-les à la moulinette, puis dans un tamis métallique de 40. Plus la purée sera fine, plus le gâteau sera délicat. Faites cuire les 125 g de sucre humecté d'eau dans une eau bouillant à grosses bulles, ajoutez-y le chocolat ramolli, 150 g de crème, 2 paquets de sucre vanillé, et mélangez à la purée de marrons. Versez alors dans le moule huilé et saupoudré de sucre. Mettez au frais pendant 4h au moins, 12h c'est mieux. Avec le reste de crème, faites une chantilly avec le dernier paquet de sucre vanillé et les 75g de sucre, décorez à la douille cannelée. (Il ne vous est pas interdit de simplifier cette dernière phase...)

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