20 janvier 2006

B.M: Pour un petit apéro entre amis

Pour un petit apéro entre amis Originally uploaded by PP1.
Quand on est pris de court, on ouvre un paquet de chips et un de cacahouètes, une boite de bretzels... mais, quand on a un peu de temps, des bricoles à l'apéritif font toujours plaisir. Voici quatre petites bouchées apéritif, faciles à faire et agréables à déguster: Pour 32 mini croque-monsieur: 1 pain de mie de 250g 4 tranches fines de jambon 250g de gruyère 125g de beurre, huile. Pour 32 saucisses en pâte: 1 paquet de pâte feuilletée surgelée 8 saucisses longues 1 oeuf, cayenne Pour 32 pruneaux au lard: 16 tranches de lard fumé 1 livre de pruneaux Pour la mimolette aux raisins: 350g de mimolette (ou de comté, ou de gruyère... mais la mimolette a de la couleur et du goût) 1 grappe de raisin noir 1 grappe de raisin blanc MINI CROQUE-MONSIEUR: Préparez des croque-monsieur de taille normale avec le pain de mie écrouté, sans beurrer les tartines. Coupez-les en quatre. Faites chauffer dans une poêle une cuillerée à soupe de beurre, une d'huile. Faites dorer les mini croque-monsieur, retirez-les sur papier absorbant. Au moment de servir, réchauffez au four. SAUCISSES EN PATE: Étendez la moitié de la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Coupez des morceaux enveloppant juste chaque saucisse, légèrement saupoudrée de cayenne. Collez le long bord à l'eau, roulez sous la paume de la main pour bien modeler. Dorez à l'oeuf battu. Coupez chaque saucisse en quatre ou six. Faites cuire à four très chaud 15 minutes. PRUNEAUX AU LARD: Dénoyautez les pruneaux. Enveloppez-les chacun dans une demi-tranche de lard. Piquez avec un cure-dents. Faites dorer dans une poêle sans matière grasse. Conservez au chaud, au four. MIMOLETTE AU RAISIN: Détaillez la mimolette en dés. Piquez un grain de raisin sur chaque dé avec un cure-dent.

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