30 juin 2006

Des légumes, des légumes !

Des légumes, des légumes ! Originally uploaded by PP1.
Terrine de légumes pour 6 personnes : 4 aubergines 4 courgettes 1 celeri en branches 1 tête de fenouil 4 tomates 1 pomme,1 citron menthe fraiche basilic en feuilles sel, poivre, cumin huile d’olive Préparation : 30mn Cuisson : 20 à 25mn Coupez en morceaux le céleri et le fenouil épluchés, faites les blanchir 8mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les. Épluchez les aubergines et les corgettes, coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Faites lesfrire à la poêle dans l’hule d’olive, sortez-les, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tomates et la pomme en tranches. Disposez au fond d’une terrine en terre ou en verre, un lit de rondelles de tomates, un lit de pommes, salez poivrez, ajoutez une pincée de cumin et quelques feuilles de menthe. Continuez par une couche de courgettes, une de fenouil, une de céleri, une d’aubergines, salez, poivrez, cumin et répetez jusqu ‘à ce que la terrine soit remplie à un cm du bord. Couvrez et faites cuire au four à 230° ( 7 au thermostat ) 20 à 25 mn. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché et de basilic. Cette délicieuse terrine se mange chaude ou froide. Un rouge léger, type Sancerre, servi bien frais, l’accompagne avantageusement. B.M

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