20 octobre 2006

B.M version chinoise: Boeuf aux légumes

Pour 6 personnes : 500g de filet de bœuf 400g de riz cuit à l’eau 1 poivron vert, 1/2 chou-fleur 200 g de germes de soja 1/2 concombre 15 g de fécule de maïs 1 gousse d’ail, sel, poivre huile d’arachide Pour la sauce : 30g de fécule de maïs 1/2l de bouillon de bœuf 4 cuill à soupe de vinaigre 2 cuill à soupe de sauce de soja 2 cuill à soupe de miel Préparation : 30mn Cuisson : 30mn Découpez la viande en petits dés. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Découpez le poivron et le concombre en dés. Lavez et égouttez-le. Lavez et égouttez le soja. Plongez le chou-fleur 10mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-le. Dans une assiette, écrasez l’ail, mélangez-le à la fécule, salez et poivrez, roulez la viande dans une poêle, égouttez-la, réservez-là. Dans une cocotte, préparez la sauce en délayant la fécule avec le bouillon. Amenez à ébullition en remuant. A ce moment, ajoutez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, le concentré de tomate, sel et poivre. Faites bouillir à feu modéré pendant 10 mn pendant 10mn. Ajoutez la viande, laissez cuire encore 5mn. Servez avec le riz. Pour accompagner : un thé au jasmin ou un rosé ambré et fruité type Tavel.

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