24 novembre 2006

La recette du Vendredi:Ojja tunisienne

Pour 6 personnes : 6 tomates moyennes 4 poivrons verts 6 merguez 3 gousses d’ail 1-2 pincées de carvi en poudre 1 cuillerée à café de harissa 6 œufs 2 dl d’huile d’olive sel, poivre du moulin Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Epluchez les tomates, égrenez-les. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et le harissa. Laissez cuire jusqu’à évaporation du jus. Faites revenir à part les merguez sans matière grasse. Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l’huile dans une autre poêle. Remuez souvent. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l’ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 mn. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Réduisez le feu et laissez cuire doucement, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu’ils n’attachent pas. Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire à l’avance les tomates et les poivrons.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil