17 novembre 2006

Oeufs en cocotte aux crevettes

Oeufs en cocotte aux crevettes Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes : 12 œufs 150g de crevettes crues décortiquées 75 g de champignons frais 125 g de crème fraîche 3 échalotes, 3 dl de cognac 75 g de beurre sel, poivre du moulin Préparation : 10mn Cuisson : 15mn Coupez en petits dés les crevettes et les champignons équeutés et lavés, faites-les rapidement sauter dans 60g de beurre. Ajoutez les échalotes finement hachées, faites-les blondir très légèrement. Versez le cognac, flambez. Ajoutez la crème, sel et poivre du moulin. Retirez les crevettes et les champignons, mettez-les en attente au chaud et laissez réduire la sauce pour qu’elle prenne une consistance veloutée. Beurrez des ramequins individuels, cassez deux œufs dans chacun. Dressez les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude et faites les cuire 3 à 4 mn pour qu’ils restent moelleux. Nappez de la sauce aux crevettes et aux champignons, servez rapidement. Avec cette entrée chaude, servez donc un blanc légèrement fruité : Un Chablis, par exemple. Mr Seguin (pas celui de…, le papa de Nathalie qui habite à la fontaine) en produit de l’excellent dans l’Yonne .

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