23 mars 2007

BŒUF AUX CAROTTES
Voici un plat plus célèbre par son appellation que par son usage fréquent. Depuis que nous ne voyons que des séries policières à la télévision nous savons que « bœuf-carottes » est le surnom familier donné au sein de la maison poulaga aux inspecteurs de la police des polices, l’I.G.S . Peut-être parcequ’is commandaient souvent ce plat populaire au bistrot du coin. Et ils avaient raison, c’est bon le bœuf aux carottes et roboratif en ces temps de froidure tardive.
Un bon rouge avec ça ! Barbera-Maria
Pour 6 personnes :
1kg de bœuf dans le paleron ou culotte ou macreuse
400g de petits oignons
750g de pommes de terre
750g de carottes
50g de beurre
1 plaquette de bouillon Kub
sel, poivre
Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn
Coupez le bœuf en fines escalopes. Faites les dorer doucement à la poêle dans du beurre. Retirez les tranches de viande de la poêle, déposez-les sur un plat en attente.. Dans la graisse de cuisson, faites revenir les oignons épluchés, gargez-les en attente. Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles. Beurrez un plat allant au four, tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, posez dessus les tranches de viande, les carottes et les oignons. Faites dissoudre le concentré de bœuf dans ½ litre d’eau chaude, mouillez avec ce bouillon. Salez, poivrez, après avoir goûté votre préparation. Couvrez avec une feuille d’aluminium ménager. Faites cuire à four chaud 230° (6-7 au thermostat).

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