22 juin 2007

SALADE RUSSE
Préparation: 20mn
Cuisson: 50mn
Pour 6 personnes:
On peut la faire avec du homard, des langoustines, ou plus simplement ...
Une boite de crabe
200g de carottes
200g de navets
250g de haricots verts
500g de petits pois
100g de flageolets
200g de champignons de Paris
120g de jambon maigre
2 cuillerées à soupe de câpres
4 oeufs durs, sel, poivre
1 bol de mayonnaise
1 tasse à thé de vinaigrette

Ôtez bien les cartilages de votre crabe. Faire cuire les flageolets à l’eau salée. À mi-cuisson ajoutez les carottes coupées en dés. Dix minutes plus tard, lers navets également coupes en dés, les haricots verts coupés en morceaux de un cm, puis les petits pois, sel, poivre. Lorsque tous ces légumes sont cuits, égouttez-les, faites-les refroidir. Réunissez tous les éléments, en ajoutant les câpres et les champignons de Paris crus, coupes en lamelles, ainsi que vos miettes de crabe. Assaisonnez d’une vinaigrette bien relevée. Au moment de servir, ajoutez trios bonnes cuillerées de mayonnaise, remuez, dressez dans le plat, ajoutez les oeufs durs coupes en deux en garnissant encore de mayonnaise. Si pour vous simplifier la vie, vous employez une macédoine en boite, videz-la dans une passoire et lavez bien les légumes à l’eau froide, ils sont toujours un peu aigres.
Je connais quelqu’un qui raffole de la salade russe, avec cette recette sa petite femme pourra lui préparer sa salade préférée. B.M

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