31 août 2007

La recette du vendredi :
AUBERGINES À LA NIMOISE

Pour 6 personnes :
3 belles aubergines
3 tomates
sel, poivre
2dl d’huile d’olive
200g de pain de mie
1dl de lait
3 gousses d’ail
du fenouil en branche
persil, ciboulette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Lavez, essuyez, fendez en deux les aubergines dans le sens de la longueur et saupoudrez-les de sel pour qu’elles dégorgent pendant 20 mn. Essuyez-les, faites les frire à l’huile d’olive et égouttez-les à fond. À l’aide d’une petite cuillère évidez-les, réservez la chair et placez les peaux côte à côte dans un plat à gratin. Laissez en attente. Coupez les tomates en deux,épépinez-les, mettez-les dans le plat à côté des aubergines. Laissez en attente. Ecroutez le pain de mie, râpez la mie en la passant au tamis, arrosez les avec le lait chaud, laissez tremper deux minutes, pressez dans vos mains pour extraire le lait. Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain trempée, l’ail, le fenouil,le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez. Garnissez aubergines et tomates de cette farce ; Arrosez de quelques gouttes d’huile, saupoudrez légèrement de chapelure et faites cuire au four chaud 200° (6 au thermostat) pendant 25 mn. Si la farce n’est pas dorée en sortant du four, repassez-les encore 2 ou 3 mn. B.M

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