14 décembre 2007

B.M: Lorsque l'on charcute le porc, on met souvent de côté le "filet mignon" qui est un morceau particulièrement tendre et très peu gras. Il y a plusieurs façons de le cuisiner, je vous suggère aujourd'hui:
LE FILET MIGNON CONFIT AUX ORANGES:
pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc

2 c. à soupe de miel

2 oranges
2 oignons blancs
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de fond de volaille déshydraté

4 c. à soupe de pignons de pin

1 pincée de piment en poudre ou 1 c. à café de purée de piment

poivre du moulin
Préparation : 10min

Cuisson : 45min

Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous les côtés dans une sauteuse avec le beurre, l’huile et les oignons.
Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les. Prélevez 1 lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recoupez les lanières en bâtonnets. Pressez leur jus. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange, les zestes, 1/2 verre d’eau, le miel, du sel, du poivre et le piment. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn environ afin que le jus réduise. Faites griller les pignons dans une poêle à sec ou sous le gril du four. Au dernier moment, ajoutez les pignons dans la sauteuse et servez.

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