22 février 2008

Les légumes farcis sont courants dans notre cuisine corse, mais nous cuisinons moins facilement les oignons et pourtant, c'est très bon. B.M
OIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS


Pour 4 personnes:

4 oignons violets
75 g de brocciu, fromage frais ou simplement Carré Gervais
5 c. à soupe de persil plat haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de chapelure
poivre du moulin

* Préparation : 15min
* Cuisson : 30min

Hachez le persil. Pelez les oignons. Coupez-les au 3/4 afin d’obtenir « des petits chapeaux ». Evidez-les avec une cuillère à billes de melon et réservez la chair. Blanchissez-les 5 mn dans l’eau bouillante salée et égouttez-les sur un papier absorbant. Hachez grossièrement la chair et faites-la revenir doucement 5 mn dans 1 cuillère à soupe d’huile avec du sel et du poivre. Puis, hors du feu, ajoutez le brocciu, fromage, ou Carré Frais et le persil. Préchauffez le four à th. 6/180°. Farcissez les oignons avec le mélange en le tassant et en le faisant légèrement déborder. Poudrez de chapelure. Posez les chapeaux, arrosez d’huile et faites cuire 20 mn au four jusqu’à ce qu’ils dorent.
Servez avec un petit rouge léger, frais.

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