18 avril 2008

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE DE CHÈVRE
À LA VINAIGRETTE DE TOMATES


Préparation :
10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
8 très gros champignons de Paris
8 petits fromages de chèvre
4 cuillères à café d'huile d'olive
thym
sel, poivre
Pour la vinaigrette de tomates :
1 boîte 1/4 de tomates au naturel
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de basilic haché
sel, poivre

1. Mixer tous les ingrédients de la vinaigrette de tomates et réserver au frais. 2. Retirer les pieds des champignons (les conserver pour une autre recette) et rincer rapidement les têtes. Faire sauter les têtes bien égouttées pendant 10 minutes à feu moyen dans 2 cuillères à café d'huile d'olive chaude. Les placer dans un plat huilé au four. Les saler peu et les saupoudrer de thym. Poser 1 petit fromage sur chaque tête de champignon. Passer 5 minutes sous le gril chaud : les fromages doivent être fondants et dorés. 3. Dès la sortie du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer. Disposer 2 têtes de champignon bien chaudes sur chaque assiette et les entourer d'un ruban de vinaigrette de tomate glacée. Pour finir... Déguster avec du pain doré. Vous pouvez utiliser des pélardons coupés en 2 (il en faudra 4 dans ce cas).
(Barbera-Maria a emprunté cette recette à Marie josé Skrzypczak)

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