21 avril 2008

D.D: QUELQUES ASTUCES DE CUISSON…
1. Si vos pâtes doivent attendre après qu’elles aient fini de cuire, mieux vaut les laisser dans leur eau de cuisson, à condition d’y ajouter aussitôt un verre d’eau froide. [Remarque] : Si vous devez faire réchauffer un reste de pâtes, ajoutez-leur un peu de lait. Cela leur évitera de se dessécher.
2. Pour éviter qu’une volaille ou qu’un rôti de porc ne se dessèchent lors de la cuisson au four, les pocher 5 minutes dans de l’eau bouillante avant de les enfourner. Ils resteront ainsi très moelleux.
3. Lorsque vous faites cuire du riz à l’eau, penser à ajouter une petite cuillerée de citron pour qu’il reste bien blanc et ne colle pas et également un peu d’huile pour empêcher la formation d’écume. Selon le même principe, une noix de beurre, ajoutée à vos confitures dès l’ébullition, empêche la formation d’écume
4. Un peu de lait ajouté à l’eau de cuisson des endives réduit leur amertume. Du lait ajouté à l’eau de cuisson du chou-fleur permet de le garder bien blanc.
5. Si l’on veut éviter la formation de la "peau" sur le lait, y plonger une cuillère en bois lorsqu’on le fait bouillir.
6. Pour empêcher les crêpes d’attacher, frotter l’intérieur de la poêle avec une demi pomme de terre crue piquée au bout d’une fourchette entre chaque cuisson de crêpe.
7. L’ajout d’un peu de vinaigre ou de citron pendant la cuisson du caramel ou de la confiture permet d’éviter la cristallisation du sucre.
8. L’odeur de poisson frit qui se répand dans la maison sera nettement atténuée si l’on saupoudre le poisson de parmesan au cours de la cuisson.
9. Si l’on jette quelques gousses d’ail et des herbes de Provence sur le charbon de bois du barbecue, vers la fin de la cuisson, cela parfume subtilement les grillades. [Nota] : Ne jamais saler les grillades avant la cuisson.
10. Pour remplacer du vin blanc dans la confection d’une sauce, il suffit de mélanger du vinaigre de vin avec un peu d’eau ou de vin rouge et deux morceaux de sucre.

1 commentaires:

À 12:00 , Anonymous Anonyme a dit...

merci DD, j'ai appris beaucoup de choses dans vos rubriques. BM

 

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