27 juin 2008

Facile et estivale
LA TARTE AUX TOMATES-CERISE ET AU PESTU

Pour 4 personnes
500 g de tomates-cerises
1 pâte à tarte feuilletée rectangulaire
1 oeuf battu
2 brins de romarin ou de thym, grossièrement coupés
4 c. à soupe de pesto frais (ou 1 petit pot)
huile d’olive vierge extra

* Préparation : 10min
* Cuisson : 20min

Coupez les tomates en 2, mettez-les dans un bol, ajoutez un peu d’huile d’ olive et mélangez. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson préalablement huilée et découpez une bande de pâte de 2 cm sur chaque côté. Avec un pinceau, badigeonnez les bandes de pâte d’oeuf battu, collez- les, côté oeuf battu dessous, sur le pourtour de la pâte étalée pour former des bords. Badigeonnez les bords d’oeuf battu, salez le tout légèrement, poivrez et ajoutez des herbes coupées. Remplissez la tarte avec les tomates huilées et assaisonnez-les. Glissez la tarte dans le four th. 6- 7/200° et laissez cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que les bords soient gonflés et bien dorés. Au moment de servir, versez un filet d’huile d’ olive sur les tomates ainsi que le pesto. Servez la tarte chaude ou froide avec une salade. A déguster aussi avec du fromage de chèvre doux ou de la tapenade.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil