12 septembre 2008

La recette du Vendredi: JANHAGEL J'ai déja publié cette recette de petits gâteaux, d'origine hollandaise, qui accompagnent fort bien le thé de cinq heures, mais comme on me l'a redemandée plusieurs fois cet été, je la remets sur le blog. Imprimez-la si vous voulez la conserver. Bon thé... ou café ! B.M Ingrédients: Pour 6 personnes 180 g de beurre 250 g de farine 125 g de sucre-semoule 2 cuil à café de cannelle en poudre 1/2 sachet de levure, sel 50g de sucre cristallisé 1 blanc d'oeuf 50 g d'amandes effilées Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Sortez le beurre bien à l'avance du réfrigérateur. Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux. Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel. pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Je vous avouerais que je me simplifie la vie, en mêlant tout à la fois et en pétrissant vigoureusement) Étendez votre pâte finement au couteau ou à la spatule en lui donnant la forme d'un rectangle que vous disposerez sur la plaque du four beurrée. concassez grossièrement les amandes, versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre cristallisé, mélangez à la fourchette. avec un pinceau, badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage. mettez à cuire à four modéré 175° (5 au thermostat) pendant 20mn. Laissez refroidir, égalisez le bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.

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