16 janvier 2009

SAUTÉ DE VEAU À LA PROVENCALE Pour 4 personnes 1,5 kg de veau maigre (épaule) 2 poivrons (verts ou rouges) 6 tomates 2 feuilles de romarin 6 oignons 1 bouquet garni,2 feuilles de sauge 1 verre de vin blanc 150 g d'olives vertes 1/2 verre d'huile d'olive sel, poivre * Préparation : 10min * Cuisson : 1h15min Dans la cocotte, mettez deux cuillerées d'huile, les oignons émincés, la sauge, le romarin. Faites fondre à tout petit feu. Dans une poêle avec deux cuillerées d'huile, faites dorer le veau coupé en morceaux. Versez-le dans la cocotte. Couvrez. Faites revenir à la poêle les poivrons coupés en lanières. Mettez-les avec le veau. Faites revenir les tomates coupées en deux et épépinées, ajoutez-les au veau. Mouillez d'un verre de vin blanc sec, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, les olives dénoyautées, couvrez. Faites mijoter pendant une heure.Servez accompagné de pâtes au beurre. Avec un Patrimonio rouge.

1 commentaires:

À 17:26 , Anonymous Anonyme a dit...

c'est exactement le plat que j'ai savouré hier soir chez mon voisin avec de délicieux cannellonis aux épinards ...
un vrai régal ...j'étais juste un peu lourde ce matin pour courir , mais c'est ça la gourmandise !
en tout cas Bravo ++++et un grand merci pour la recette

 

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