27 février 2009

Ce Vendredi, ce sera PETITS CALAMARS GRILLES Pour 4 personnes 600 g de petits calamars 4 gousses d’ail 100 g de poitrine fumée découpée en lardons 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès un peu de thym frais poivre du moulin Préparation : 5min Cuisson : 10min · · Demandez à votre poissonnier de préparer les calamars. Rincez-les rapidement, puis séchez-les sur un linge. Pelez, dégermez et hachez grossièrement l’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le lard et l’ail 3 mn. Ajoutez les calamars, faites-les revenir à feu vif 5 mn. Salez et poivrez. Lorsqu’ils sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez d’alu et déglacez la poêle au vinaigre de Xérès. Versez ce jus sur les calamars, parsemez de thym frais et servez aussitôt.

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