27 mars 2009

Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur Nombre de personnes : 6 Ingrédients: 2 filets mignons de porc (environ 500 g chacun) 2 c. à soupe d‘huile d’olive 1 kg de pommes de terre (roseval, charlotte) 20 g de beurre feuilles de coriandre Pour la tapenade : 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées 4 c. à soupe de concentré de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 5 c. à soupe d’huile d’olive * Préparation : 20min * Cuisson : 50min Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile. Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez. Réservez au frais. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Lorsque la viande est cuite, badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.

3 commentaires:

À 00:17 , Anonymous Anonyme a dit...

Cette recette ne semble pas trop difficile à réaliser et est certainement délicieuse.
BM, si tu n'existais pas, il faudrait t'inventer;

 
À 08:02 , Anonymous Anonyme a dit...

sachez chers amis que pour faire une vraie Tapenade il faut mettre des anchois et des capres et au grand jamais du concentre de tomates et d'oignon donc voici la vraie recette:Olives noires dénoyautées - 250 grammes
Câpres égouttées - 60 grammes
Filets d'anchois - 50 grammes
1 gousse d'ail
Huile d'olive - 150 ml
Jus de citron - une cuillère à soupe
Poivre; alors maintenant a vos gamelles .
amicalement
M-A D

 
À 09:11 , Anonymous Anonyme a dit...

M.A.D a tout à fait raison . J'ai mis une version "speed" de la recette, mais personnellement je ne mets pas de sauce tomate et un peu moins d'anchois.
B.M

 

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