27 avril 2009

BOÎTE À TRUCS [16]… Voici quelques trucs très simples mais très efficaces pour se faciliter la vie… 1.Faire tenir en place un vêtement sur une patère en forme de boule relève parfois de l’exploit ! Pour pallier ce désagrément, recouvrir la patère d’un joli carré de tissu et le maintenir à l’aide d’un élastique… Problème résolu! 2.Pour nettoyer les couvercles en plastique rainurés, il suffit d’utiliser une brosse à vaisselle ou une vieille brosse à dents. 3.Voici plusieurs méthodes pour dévisser facilement les couvercles métalliques des pots (de confiture, de nourriture pour bébés, de sauce…) : _ manipuler le pot avec des gants de ménage ou un chiffon humide pour que les mains ne dérapent pas _ entourer le couvercle d’un élastique large _ passer le couvercle sous un filet d’eau très chaude pendant quelques secondes _ insérer le bout du manche d’une cuillère entre le pot et le couvercle et tourner d’un quart de tour jusqu’au "ploc". Ce dernier procédé est également valable pour les bocaux de conserve. 4.Pour faire disparaître des traces noires laissées sur le plancher par les chaussures, il suffit de les frotter légèrement avec le pied nu… et la trace disparaît ! 5.Si des visiteurs indésirables s’introduisent chez vous (cafards, guêpes…), au lieu d’utiliser une bombe insecticide polluante les vaporiser avec de la laque à cheveux. Cela les paralysera et il sera alors aisé de s’en débarrasser. 6.Si des vers ont envahi vos plantes d’intérieur, vous vous en débarrasserez _ des vers, pas des plantes… ;-) _ en enfonçant quelques allumettes de bois dans la terre. Les vers disparaîtront après quelques arrosages. 7.Un spaghetti (ou une pique en bois pour brochette) enflammé(e) à l’une de ses extrémités fera à l’occasion office de longue allumette pour allumer un barbecue ou une cheminée. 8.Pour conserver des allumettes au sec (maisons humides, camping…), il suffit de les enfermer dans un tube vide de cachets effervescents (aspirine, efferalgan…). 9.Après avoir nettoyé et émincé des champignons de couche ou des endives, les citronner légèrement et les brasser pour les empêcher de brunir. De plus, les champignons resteront plus fermes et plus goûteux, les endives plus croquantes.

1 commentaires:

À 19:12 , Anonymous Anonyme a dit...

Pour les cafards, je crois que ça craint un peu si on considère leur vitesse de reproduction. Je crois que pour eux, il existe des produits autres que des aéerosols et moins contraignants à moins de vouloir passer la nuit debout dans le noir pour les traquer. D'ailleurs la laque est considérée comme un polluant. Sinon merci beaucoup pour la boîte à trucs toujours très interessant.

 

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