31 juillet 2009

Puisque la mozzarella est très "tendance", allons-y nous aussi de notre petite recette Tartines de mozzarella et poivrons Pour 6 personnes: 3 poivrons 2 boules de mozzarella de bufflonne 12 tranches de pain d'Antoine (ou de pain de campagne, plus dense) 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 oignon frais 1/2 citron vert ou jaune huile d’olive, poivre du moulin Préparation : 10min Cuisson : 30min 1 Allumez le four en position gril et faites griller les poivrons sur toutes les faces pendant environ 30 mn. Mettez-les dans un sac en plastique fermé hermétiquement quelques instants, puis retirez la peau et les graines. 2 Mixez la moitié des feuilles de basilic (lavées et séchées) avec l’ail et l’oignon pelés, du sel, du poivre, puis ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que vous ayez une consistance fluide. 3 Faites griller les tranches de pain, tartinez-les avec l’huile au basilic, étalez des lanières de poivron dessus, ajoutez la mozzarella égouttée et coupée en tranches, ajoutez des feuilles de basilic entières, nappez d’huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron. À table: Servez ces tartines avec une salade de mesclun, ce sera très tendance aussi.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil