17 juillet 2009

SALADE DE MOULES CURRY Nombre de personnes : 4 1 l de moules de bouchot ou Espagne ou Diana 1 échalote 20 g de beurre 12,5 cl de cidre 2 c. à café de curry ou de colombo 1 pomme verte 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre de cidre * Préparation : 10min * Cuisson : 5min Lavez rapidement les moules. Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la suer dans le beurre dans une sauteuse avec la 1/2 du curry. Lorsqu’elle est transparente, versez le cidre, portez à ébullition. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, puis laissez-les refroidir. Lavez, épépinez la pomme, détaillez-la en bâtonnets. Filtrez le jus de cuisson des moules et émulsionnez-le avec l’huile d’olive, le reste de curry et le vinaigre. Décoquillez les moules et mélangez-les avec la pomme. Assaisonnez de vinaigrette et servez.

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