21 août 2009

Tatin d'aubergines Pour 4 personnes 50g de farine de seigle 50g de farine complète 1 jaune d’œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe d’origan 1 grosse aubergine 2 tomates 100g d’anchois au sel ail, poivre vert du moulin origan * Préparation : 30min * Cuisson : 15min Mélangez la farine, l'origan, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez l’huile, l’œuf et un peu d'eau pour obtenir une pâte brisée souple mais pas collante. Laissez reposer au frais 1 heure avant d’étaler. Coupez l’aubergine en rondelles. Faites pré-cuire au cuit vapeur. Huilez le fond du plat à tarte. Répartissez les rondelles d’aubergine, poivrez. Repartissez les anchois et l’ail haché. Puis finissez par une couche de rondelles de tomates, salez. Recouvrez le tout par de la pâte. Faites cuire 15 min à 180°. Démoulez en retournant le plat à tarte. Saupoudrez d’origan avant de servir. Ajoutez quelques câpres avant de servir.

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