28 septembre 2009

D.D: TRUCS CONGELÉS… - Pour toujours avoir sous la main des COMPRESSES GLACÉES pour les petits bobos, il suffit de faire congeler des sachets de ketchup. C’est un format idéal pour les petites blessures, les piqûres d'insectes, les coups…, et les enfants aiment beaucoup l’appliquer sur la région concernée. - Si vos BANANES sont trop mûres, placez-les au congélateur. Vous pourrez les utiliser pour des recettes de gâteaux en les faisant décongeler à température ambiante ou au four à micro-ondes. - Pour la congélation des PETITS FRUITS, il suffit de les saupoudrer de sucre en poudre au préalable. On peut aussi les placer dans des bacs à glaçons. Une fois qu'ils sont congelés, il ne reste plus qu'à les mettre dans des sacs de congélation. - Pour congeler les ŒUFS, les battre légèrement puis les congeler dans des contenants hermétiques. On peut congeler les blancs et les jaunes séparément. - Pour congeler des tranches de CHARCUTERIE (saucisson, coppa, lonzu…), les étaler à plat, sans les superposer, sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois qu'elles sont congelées, les placer dans un récipient hermétique ou dans un sac en plastique pour les récupérer facilement par la suite. - Pour congeler des TOMATES, les placer entières au congélateur après les avoir rincées et essuyées. Au moment de l'utilisation, il suffira de retirer la peau qui s'enlèvera facilement. - En ce qui concerne la congélation des autres LÉGUMES, se conformer à la notice du congélateur. - La SAUCE TOMATE se congèle très bien dans les bacs à glaçons ou dans des pots vides de petits suisses. - Pour avoir une grande quantité de GLAÇONS disponible, les préparer à l’avance puis les démouler au fur et à mesure et les conserver dans un sachet congélation ou autre contenant. - Penser à congeler des HERBES AROMATIQUES nettoyées et séchées. Inutile de les hacher au préalable car une fois congelées, elles s’effritent aisément. Remarques : - Respecter les temps de conservation recommandés par le fabricant de votre appareil. -Veiller à ce que tout produit entreposé dans le congélateur – y compris les surgelés du commerce – soit placé dans des boîtes hermétiques ! Cela évitera bien des inconvénients en cas de panne de courant ? ! ;-))

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