25 septembre 2009

La recette du Vendredi:
  • LE CHILI CON CARNE
  • Pour 4 personnes
  • 500 g de haricots rouges 1 boîte de tomates concassées 2 oignons 2 c. à soupe d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 poivrons 2 c. à café de cumin 2 c. à café de chili doux
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min

Dans une casserole, faites suer 2 oignons hachés avec 2 c. à soupe d’huile, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) en lanières et faites revenir 1 mn. Ajoutez 500 g de bœuf grossièrement haché et pas trop maigre. Cuisez sur feu moyen environ 10 mn, en remuant. Versez 1 boîte de tomates concassées (300 g), 2 c. à café de cumin, de chili doux, du sel, et 500 g de haricots rouges en boîte égouttés. Couvrez la viande de bouillon et laissez mijoter 30 mn. Vous pouvez servir avec du maïs.

1 commentaires:

À 10:14 , Anonymous Anonyme a dit...

rajoutez un verre de bière, c'est indispensable lors de la cuisson !!!

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil