30 octobre 2009

TARTE AUX POIVRONS ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée
 1 kg de tomates mûres
 500 g de poivrons rouges et verts
 50 g de tomme de brebis
 2 oignons
 3 brins de thym
 100 g de pignons
 3 c. à soupe d’huile d’olive Préparation : 30min Cuisson : 30min Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les très finement si possible à l’aide d’une mandoline. Faites-les sauter 3 mn dans 3 cuillères à soupe d’huile sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants. Sortez-les avec une écumoire et épongez-les dans du papier absorbant. Réservez l’huile. Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante, pelez, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen. Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire jusqu’à complète évaporation, ajoutez le thym émietté, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez. Préchauffez le four th. 6/180°. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Etalez la purée de tomates, répartissez dessus les poivrons, le fromage préalablement râpé et les pignons. Arrosez d’huile aux poivrons réservée. Mettez au four et laissez cuire 30 mn environ. Servez tiède ou froid.

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