21 novembre 2009

Et puisque nous avons trouvé du bon poisson voici: La Raie aux amandes au jus de pamplemousse Pour 2 personnes 2 ailes de raie écaillées 25 g d'amandes concassées 10 cl de bouillon de légumes 1 pamplemousse 1 c. à café de fécule de pomme de terre fleur de sel poivre noir huile d’olive piment d’Espelette en poudre • Préparation : 20min • Cuisson : 15min Entaillez le poisson pour que la chaleur soit bien répartie lors de la cuisson. Parsemez les raies de fleur de sel et de piment d'Espelette en poudre. Pressez le pamplemousse. Mettez les filets à cuire à feu vif pendant 5 mn, dans un peu d’huile d’olive chaude. Retournez-les et cuisez l'autre côté pendant 1 mn. Quand les filets sont cuits, posez-les délicatement sur un plat de service chaud. Dans la même poêle, faites revenir les amandes concassée à feu vif avec un peu de beurre, puis parsemez-en soigneusement le poisson. Versez un peu de jus de pamplemousse dans la poêle bien chaude, puis la fécule de pomme de terre en pluie, délayez bien au fouet. Ajoutez le reste du jus puis le bouillon de légumes avec quelques pincées de piment d'Espelette en poudre et de poivre. Faites épaissir à feu vif puis versez sur et autour du poisson.

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