21 mai 2010

Si vous aimez la viande rouge...Côte de boeuf rotie à basse température

INGRÉDIENTS

1 côte de boeuf (1,2 kg) 2-3 feuilles de laurier 1 branche de romarin 50 g de beurre Fleur de sel Poivre du moulin 8 à 10 gousses d'ail 4 c. à soupe d’huile d'olive

RECETTE

Placez la grille dans le four au-dessus de la lèchefrite et préchauffez à th. 3-4/110°.

Dans une grande poêle chaude, posez la côte de bœuf sans matière grasse et faites-la colorer sur feu vif 2 mn de chaque côté, puis retirez la viande et placez- la sur la grille dans le four. Répartissez laurier et romarin dessus et faites-la cuire pendant 25 mn en la retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail et émincez-les aussi finement que possible avec une mandoline.

Mettez à chauffer l’huile dans une poêle et déposez l’ail dedans sans cesser de remuer pour qu’il dore des deux côtés. Récupérez-le au fur et à mesure avec une petite écumoire et faites-le égoutter sur un papier absorbant.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le beurre en noisette sur la viande.

Sortez la côte de boeuf du four, salez et poivrez au moulin, couvrez avec un papier d’aluminium et laissez reposer la viande pendant 5 mn dans le four éteint, porte ouverte. Servez avec les chips d’ail croustillant.

1 commentaires:

À 10:01 , Anonymous Anonyme a dit...

essayer c'est l'adopter. le plus difficile étant de trouver des bons produits.il y a encore des bouchers dignes de ce nom en Corse,heureusement.
cette recette est à refaire ,car il ne m'est resté que le nonoss à ronger.
wb

 

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