30 juillet 2010

une entrée fraiche, originale et élégante Millefeuille de tomates crumble d'olives
  • Nb de personnes : 4

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

2 mozarelle 4 tomates

80 g de roquette lavée

1 petit pot de pesto verde Pour le crumble: 100 g de poudre d'amande 100 g de farine 80 g de beurre très froid en dés 8 olives noires dénoyautées et coupées en dés 2 anchois à l’huile émiéttés

RECETTE

Préchauffez le four à th. 6/180°. Mélangez tous les ingrédients du crumble entre vos mains pour obtenir une pâte friable. Etalez-la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et enfournez 10 mn. Coupez les tomates en rondelles à l’horizontale. Procédez de même avec les mozzarellas. Reconstituez les 4 tomates en intercalant tomate et mozzarella, badigeonnez de pesto. Disposez les millefeuilles sur 4 assiettes, parsemez de crumble, de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un trait de vinaigre balsamique.

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