14 octobre 2011

Soupe à l'oignon gratinée


  • Cuisson :

    INGRÉDIENTS

    6 ou8 oignons roses
    50 g de beurre  
    2 litres de bouillon ou d'eau  
    6 tranches de pain de campagne  
    1 gruyère fraîchement râpé  
    1 poivre du moulin

    RECETTE 

        Coupez les oignons en deux dans le sens de la hauteur, retirez la peau et émincez-les.
        Faites-les revenir pendant 10 mn dans le beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
        Versez le bouillon ou l’eau, salez, poivrez et laissez frémir 30 mn.
        Faites griller 6 tranches de pain sous le gril, parsemez-les de fromage râpé que vous passerez sous le gril au dernier moment.
       Vérifiez l’assaisonnement de la soupe, puis répartissez dans des bols et servez avec le pain ou mieux, mettez votre pain dans une assiette creuse et versez la soupe par dessus. 

2 commentaires:

À 11:56 , Anonymous Anonyme a dit...

Il fait encore trop chaud pour la soupe à l'oignon mais on garde la recette pour les froides soirées d'hiver. Merci

 
À 18:00 , Anonymous Anonyme a dit...

a retenir car, doit-être très bonne.
wb

 

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