18 novembre 2011

Un autre plat solide:
L'OSSO BUCCO

Pour 4 personnes:
Ingredients: 
4 tranches de jarret de veau arrière de 3 cm d’épaisseur,
1,2 dl de vin blanc sec,
1 oignon haché, 2 petites gousses d’ail,
le zeste râpé d’1/2 citron ou d'une orange ou (mieux, à mon goût)) les deux mélangés,
2 cuil. à soupe de persil finement ciselé,
40 g de beurre,
sel, poivre
Recette:
Faites dorer au beurre dans une sauteuse, les tranches de viande. Ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail passé au presse-ail. Mélangez 1 mn, versez le vin et laissez-le s’évaporer.  Versez 1 dl d’eau et dès l’ébullition, comptez 2 h de cuisson, en retournant la viande plusieurs fois.
Passez au presse ail la seconde gousse d’ail ; mélangez-la avec le persil et le zeste de citron ou d'orange. Parsemez-en les tranches de veau, retournez-les dans le jus, couvrez et laissez reposer 2 mn avant de servir, avec un risotto à la milanaise ou des pâtes fraîches au beurre et au parmesan. Et avec ça ? Un bon petit rouge Niellucio.

2 commentaires:

À 19:54 , Anonymous Anonyme a dit...

C'est un plat délicieux .J'y ajoute 2 où 3 carottes en rondelles et une cuillère de concentré de tomate .Battine .

 
À 10:04 , Anonymous Catherine a dit...

Celui de Battine, j'en témoigne est un régal. Pourquoi pas un vin blanc sec, le même que dans la sauce ? de Sartène par exemple, ces vins qui ont des arômes de mousseset de pierres chauffées par le soleil.

 

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