14 septembre 2012


  • Beignets d'oranges
  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 3mn

  • INGRÉDIENTS

  • orange
  • 150 g de farine légère * 
  • 2 dl de rhum ou d'eau 
  • sucre en poudre
  •  c. à c. de cannelle 
  • huile d'arachide pour friture
 RECETTE

 Lavez, essuyez les oranges. Coupez-les en fines rondelles ou en quartiers. Réservez.


Mélangez la farine avec le rhum ou l'eau. Parfumez avec 1 cuillerée à café de cannelle en poudre. Trempez les morceaux d'orange dans la pâte. Secouez-les pour ôter l'excédent. Jetez-les dans l'huile chaude. Retournez-les en cours de cuisson.
Dès qu'ils commencent à dorer, sortez-les. Posez les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez-les généreusement de sucre en poudre.  



*Idéale: la farine tempura est une farine légère d'origine japonaise. On en trouve dans les épiceries asiatiques et, depuis peu, dans les super et hypermarchés.

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